• Saint-Denis : Marché de Noël du 16 au 18 décembre 2016.

    Parce qu'un vrai cadeau a une âme, les Chemins de Création vous invitent à venir vous laisser toucher, séduire, émouvoir par les créations originales et uniques d'artisans talentueux dont le chemin artistique et l'univers particulier nous ont séduits.


    Restauration et bar éveilleront vos papilles dans le cadre enchanteur de l'Abbaye de Saint-Denis.


    Cet événement est organisé avec l'aide de l'Office Provincial des Métiers d'Art du Hainaut.

     

    Au plaisir de vous y rencontrer.

  • Havré : Expo - Vernissage au Château d'Havré, le jeudi 27 octobre 2016 dès 17h.

    Au plaisir de vous y croiser.

  • Saint-Denis : Dans le cadre de la ducasse 2016 - Balade Champêtre le dimanche 9 octobre 2016.

    DUCASSE DE ST DENIS 2016

    BALADE CHAMPETRE

    DIMANCHE 9 OCTOBRE DE 08H00 A 13H00

    5 OU 10 KM

    VENEZ CONJUGUER NATURE ET CONVIVIALITE LE TEMPS D'UNE RANDONNEE BUCOLIQUE A TRAVERS LA CAMPAGNE DE SAINT DENIS.

    UN VERITABLE MOMENT DE PLAISIR A PARTAGER EN COUPLE, ENTRE AMIS, ENTRE VOISINS OU EN FAMILLE.

    OU ? RENDEZ VOUS SUR LE PETIT PONT DE LA RIVIERE OBRECHEUIL

               SIS 4 RUE FREBUTTE A 7034 SAINT-DENIS

    QUAND ? DIMANCHE 9 OCTOBRE 2016

    PREMIER DEPART A 08H00 - DERNIER DEPART A 13H00

    COMBIEN ? ADULTE 1 € INSCRIPTION GRATUITE POUR LES ENFANTS

    ESPACE DETENTE RELAXATION ET MASSAGE MIS A DISPOSITION DES PARTICIPANTS

    UNE INITIATIVE DU COMITE DES AMIS DE LA DUCASSE DE SAINT-DENIS AVEC LE SOUTIEN DE SOLIDARIS MONS WALLONIE PICARDE

  • Saint-Denis : Repas de Ducasse le 8 octobre 2016 à l'Abbaye

    Nous avons préconisé cette année, un repas "de transition" entre le souper médiéval organisé depuis plus de 15 ans et un souper à thème plus "libre". 

    Nous avons donc concocté un menu centré sur la ducasse organisée à la Saint-Denis. 

    St Denis est un saint, céphalophore, c'est-à-dire un saint qui porte sa tête.  Nous avons donc établi le menu autour du thème de la tête....

    Voici le menu du souper de la Ducasse:

    Tête persillée aux herbes d’Abbaye !
    L’Oiseau sans sa tête mais avec sa Plume !
    La Tête de Moine Affinée (fromage) ou La Tête de Nègre Auréolée (dessert) !

    Le prix est de 22 €/personne, un apéritif ou une première boisson inclue.

    Les réservations se feront idéalement et, dès à présent, sur l'adresse info@abbaye-st-denis.be, sinon par téléphone au 065/73 11 39065/73 11 39 à partir du 3 octobre